La brasserie aubeloise a inauguré sa nouvelle bière au pied du plongeur du port des Yachts à Liège.

« A l’instar de Namur, Bruges ou encore Hoegaarden, Liège se devait d’avoir une blanche à son nom », explique Lionel Delbart, directeur commercial de la brasserie Val-Dieu. « Avec l’arrivée de l’été, c’était le bon moment pour lancer cette nouvelle bière. »

Blanche de Liège est la première bière lancée par la brasserie liégeoise à ne pas porter le nom Val-Dieu.

« C’est un fameux défi pour nous », ajoute Lionel Delbart. « On a dû créer un branding spécialement pour cette bière. Le verre, le logo, etc. ont été revus. »

Cette bière aux arômes de coriandre et d’orange amère est la première bière belge labellisée « Prix juste producteur ». Le producteur fixe un prix en concertation avec son acheteur afin d’obtenir une rémunération équitable. « Le prix de vente est sensiblement plus cher », déclare le directeur commercial. « Nous voulons garantir la qualité sur la durée par ce biais. »

La brasserie de Val-Dieu a organisé un réaménagement de son site de production. Cet agrandissement devrait permettre d’augmenter la capacité de production à 40.000 hectolitres. Quatre nouveaux emplois ont déjà été créés.

Source : https://www.rtbf.be/info/regions/detail_la-brasserie-de-val-dieu-lance-la-blanche-de-liege?id=10228214

Recommended Posts